Top.Mail.Ru
Жульен | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Жульен

На 3-4 порции потребуется:

500 грамм свежих шампиньонов
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл готового соуса Бешамель Основной белый соус, или бешамель
30 грамм твердого сычужного сыра

Приготовление:

Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.

Размешайте. Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.

Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *