Top.Mail.Ru
Запеканка с мясным фаршем и овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеканка с мясным фаршем и овощами

Если тебе нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить обед для вдруг нагрянувших гостей, тебя всегда выручит запеканка из макарон

Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом выходит вкусным и сытным.

Запеканка из макарон — ингредиенты:

  • 300 кг мясного фарша,
  • 200 г макарон,
  • 200 г помидоров черри,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г сливок,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеканка из макарон — приготовление:

Макароны отвари до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.

Откинь макароны в дуршлаг, ополосни холодной водой и добавь немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Лук порежь полукольцами и немного обжарь на растительном масле, затем добавь измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Посоли и поперчи.

Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и слей воду.

Смешай сливки, яйцо, соль, специи и немного взбей.

На дно сотейника, смазанное маслом, выложи слоем половину макарон, затем фарш, залей частью соуса. Затем положи слой цветной капусты, помидоры, измельченную зелень. Посоли и поперчи.

Сверху выложи остальные макароны, полей соусом и посыпь тертым сыром.

Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *