Top.Mail.Ru
ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 средних картофелин● 300 г грибов● 2 куриные грудки● 80 мл сливок● 70 г укропа● 200 г помидоров● 300 г листьев салата● 60 г муки● 1 яйцо● 1 луковица● 1 ст. л. оливкового масла● соль, перец, мускатный орех по вкусу● подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Куриную грудку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось.

В разогретую сковороду переложи мясо, посоли его и поперчи. Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ, изображение №2

Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо. Когда курица с грибами будет практически готова, добавь в сковородку сливки и хорошенько всё перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ, изображение №3

Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с тертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Насыпь муку и смешай тесто. Тесто должно получиться таким, как на драники. Смажь сковородку растительным маслом.

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ, изображение №4

На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ, изображение №5

Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

ДРАНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ, изображение №6
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *