Top.Mail.Ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква — 2 кг ● Лимон — 2 шт. ● Сахар — 1,5 кг ● Апельсин — 2 шт. ● Имбирь по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все продукты нужно тщательно помыть и почистить. Срежьте кожицу с тыквы, разрежьте ее, удалите косточки. Особенно внимательно отнеситесь к цитрусовым: даже небольшое количество кожуры сделает варенье горьковатым. Пропустите лимоны, тыкву, апельсины, кусочек имбиря (длиной в пару сантиметров, не больше) через мясорубку.

В получившуюся кашу добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Накройте миску (желательно эмалированную) с вареньем холодного приготовления крышкой, тарелкой или тканью и оставьте на пару часов настаиваться. Простерилизуйте банки и крышки, наполните их тыквенным вареньем и закрутите.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *