Top.Mail.Ru
ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл молока или воды● 1 кг картофеля● 2 луковицы● 650 г сыра сулугуни или творога● 2 ст. л. растительного масла● 50 г сливочного масла● 1 ч. л. соли● 1 ч. л. сахара● 10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены. Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ, изображение №1

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место. По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ, изображение №2

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ, изображение №3

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку. В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ, изображение №4

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разогрей духовку до 180° C.

ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ, изображение №5

Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся. Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *