Top.Mail.Ru
ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● 400 г муки
● 500 г сахара
● 3/4 ст. какао-порошка
● 2 яйца
● 1 ст. кефира
● 1 ст. крепкого кофе
● 1/2 ст. растительного масла
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 2 ч. л. соды
● 1 ч. л. соли
● 1 ч. л. ванильного сахара

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● 80 г сливочного масла
● 100 г какао-порошка
● 200 г сахарной пудры
● 100 мл молока
● 1 ч. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Две одинаковые круглые формы для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь немного мукой. В глубокой миске смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и добавь соду. Перемешай все ингредиенты ложкой.

Сделай небольшое углубление в сухой смеси и влей в него кефир, яйца, кофе, растительное масло, добавь ванильный сахар. Взбей миксером или венчиком до состояния однородного жидкого теста. Влей тесто в подготовленные заранее формы для выпекания и отправь в духовку на 30–40 минут. По истечении времени проткни центр коржа зубочисткой. Если она выйдет сухая — корж готов.

ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ, изображение №2

Дай выпечке немного остыть, затем извлеки коржи из форм и полностью остуди на решетке. Для приготовления глазури смешай вместе растопленное сливочное масло и какао-порошок. Перемешай до однородности, затем добавь молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт.

ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ, изображение №3

Доведи глазурь до густого гладкого состояния без комочков. Обильно промажь глазурью коржи, верхушку и бортики торта. Поставь его в холодильник на 3–4 часа для пропитки. Укрась шоколадный торт на кефире любыми шоколадными фигурками, зефиром или конфетами.

ПРОСТОЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ, изображение №4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *