Top.Mail.Ru
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

  1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
    2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
    3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
    4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
    5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
    6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
    7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *