Слоеные «розочки» с яблоками
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Яблоки — 2 шт.
Сыр творожный — 200 г
Сахар — 5 ст. л.
Сок лимона — из 0,5 шт.
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление:
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт половину слоеного теста и нарезаем на длинные полоски шириной около 10 см. Яблоки моем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевинку и тонко нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

2. Готовим начинку. Творог смешиваем с 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и ванилью. Полоски теста смазываем творожным кремом, присыпаем немного сахаром с корицей.

3. Далее выкладываем на половину каждой полоски ломтики яблок. Загибаем второй край теста.

4. Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем каждый в формочку для кекса.

5. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15- 20 минут. При подаче посыпаем «розочки» сахарной пудрой и подаем к столу.
