Top.Mail.Ru
Слоеные «розочки» с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Слоеные «розочки» с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Яблоки — 2 шт.
Сыр творожный — 200 г
Сахар — 5 ст. л.
Сок лимона — из 0,5 шт.
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт половину слоеного теста и нарезаем на длинные полоски шириной около 10 см. Яблоки моем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевинку и тонко нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
Слоеные «розочки» с яблоками, изображение №2

2. Готовим начинку. Творог смешиваем с 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и ванилью. Полоски теста смазываем творожным кремом, присыпаем немного сахаром с корицей.

Слоеные «розочки» с яблоками, изображение №3

3. Далее выкладываем на половину каждой полоски ломтики яблок. Загибаем второй край теста.

Слоеные «розочки» с яблоками, изображение №4

4. Сворачиваем тесто в рулетик и выкладываем каждый в формочку для кекса.

Слоеные «розочки» с яблоками, изображение №5

5. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15- 20 минут. При подаче посыпаем «розочки» сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеные «розочки» с яблоками, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *