Top.Mail.Ru
Картофельные драники с фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельные драники с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • мясной фарш — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Натираем мелко очищенный картофель, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в натертый картофель яйцо, нарезанный лук (половину), муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем картофельную смесь и накрываем.

В другой миске смешиваем готовый свиной фарш с остатками нарезанного лука, солью и перцем.

В горячее масло выкладываем по столовой ложки подготовленной картофельной смеси, распределяем смесь ровно в небольшие блины и обжариваем на среднем огне, пока края не станут коричневого цвета. На полуготовые драники выкладываем небольшое количество фарша (в виде тонкой лепешки) и накрываем ещё картофельной смесью (по 1 ст.л.).

Картофельные драники с фаршем, изображение №2

Драники с фаршем переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока другая сторона драников не зарумянится. По такому принципу готовим все драники.

Картофельные драники с фаршем, изображение №3

Готовые вкуснейшие драники с фаршем подаем горячими со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *