Запеченная картошка
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сыр чеддер — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Бульон куриный — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 220ºС . Форму для выпечки (20х20 см) смажьте маслом. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на крупной терке.
На сухой сковороде нагрейте муку до появления легкого орехового запаха. Влейте 2 ст. л. куриного бульона, перемешайте до однородности.
Добавьте остальной бульон, молоко, соль, перец, сушеный чеснок, лук и тимьян. Доведите до кипения и готовьте несколько минут до загустения. Снимите с огня.
Выложите дно формы для запекания ломтиками картофеля внахлест, полейте половиной соуса, посыпьте половиной тертого сыра чеддер. Повторите слои.
Накройте фольгой, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 25–30 минут до румяной корочки.