Top.Mail.Ru
Запеченная картошка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная картошка

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сыр чеддер — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Бульон куриный — 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 220ºС . Форму для выпечки (20х20 см) смажьте маслом. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на крупной терке.

На сухой сковороде нагрейте муку до появления легкого орехового запаха. Влейте 2 ст. л. куриного бульона, перемешайте до однородности.

Добавьте остальной бульон, молоко, соль, перец, сушеный чеснок, лук и тимьян. Доведите до кипения и готовьте несколько минут до загустения. Снимите с огня.

Выложите дно формы для запекания ломтиками картофеля внахлест, полейте половиной соуса, посыпьте половиной тертого сыра чеддер. Повторите слои.

Накройте фольгой, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Снимите фольгу, продолжайте запекать еще 25–30 минут до румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *