Top.Mail.Ru
3 сценария восстановления авиасообщения в Европе - Евроконтроль | Журнал "JK" Джей Кей

3 сценария восстановления авиасообщения в Европе — Евроконтроль

Как заявляют в АТОР, сегодня представители Евроконтроля (организация по безопасности аэронавигации в ЕС) озвучили 3 сценария по восстановлению авиасообщения и поделились соображениями о том, от чего будут зависеть процессы наращивания объемов авиаперевозок.

В первую очередь стоит отметить, что все они зависят от появления доступной вакцины от коронавируса или же от спонтанного окончания пандемии COVID-19.

Если рассматривать самый оптимистичный сценарий - при условии, что тотальная вакцинация путешественников будет доступна с лета 2021 года или же вообще в конце 2021 года, то авиатрафик Европы сможет вернуться до уровня 2019 года лишь к 2024 году.

Наиболее вероятный вариант, по мнению экспертов - появление доступной вакцины к лету 2022 года. В таком случае необходимо будет потратить еще 2 года до восстановления 92 % от объема перевозок 2019 года.

В случае пессимистичного развития событий - вакцина от COVID-19 не поможет, вирус так и останется в обществе, это, соответственно, снизит интерес людей к путешествиям. В данном случае авиаотрасль вернется к прежнему уровню (существовавшему до пандемии) лишь к 2029 году.

По сведениям, предоставленным Евроконтролем, за период январь - октябрь 2020 года объем воздушного движения в Европе снизился на 54% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Пандемия COVID-19 лишила Евросоюза примерно 6 000 000 авиарейсов.

Представители отраслевой организации также отметили, что в период кризиса 2001 года, во время террористических актов в США, в Европе было потеряно около 200 000 рейсов, после чего на восстановление авиарынка ушло 1,5 - 2 года. Во время глобального экономического кризиса 2008 года отрасль потеряла 600 000 рейсов, а на восстановление ушло 8 лет.

Производители самолетов также заявляют, что темпы восстановления авиаперевозок напрямую зависят от сроков появления вакцины. Они утверждают, что из-за пандемии спрос на новые авиалайнеры вернется к "доковидному" уровню примерно в 2023 - 2025 годам.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *