Top.Mail.Ru
Морковные кексы с имбирем и корицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Морковные кексы с имбирем и корицей

Ингредиенты

  • Морковь 4 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки
  • Растительное масло ¾ стакана
  • Коричневый мягкий сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль ¾ чайной ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *