Top.Mail.Ru
Утвержден порядок оформления единых электронных виз | Журнал "JK" Джей Кей

Утвержден порядок оформления единых электронных виз

В пресс-службе кабмина заявляют, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз.

В официальном сообщении говорится о том, что с начала 2021 года в РФ вводится единая электронная виза. Положение о порядке её оформления уже утверждено председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Стоит отметить, что электронную визу необходимо будет оформлять на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или же с помощью личного кабинета в мобильном приложении. Получить электронную визу можно будет для поездок с туристической, деловой, гуманитарной и гостевой целями. Никаких приглашений, бронирования номеров в отелях или иных документов, подтверждающих цель приезда, от иностранных граждан требовать не будут. Достаточно будет заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, а также внести сумму в размере 40$ - оплатить консульский сбор (дети до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления.

Срок оформления такой визы не будет превышать 4 суток. Срок действия электронной визы - 60 дней с момента получения, однако пребывать по ней на территории Российской Федерации разрешается не более 16 дней. Продлевать данный срок можно лишь в форс-мажорных обстоятельствах по решению Министерства иностранных дел.

Обращаем Ваше внимание - при пересечении границы с РФ, иностранный гражданин обязан предоставить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и загранпаспорт.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *