Турция возглавила рейтинг стран, которые не любят туристов из России | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Турция возглавила рейтинг стран, которые не любят туристов из России

Турция возглавила рейтинг стран, где не любят российских туристов – с такой статистикой в СМИ «выступило» издание iReactor. В соответствии с заявлением экспертов, чем больше туристов из России прибывает на курорты Турции, тем хуже становится отношение местного населения, персонала отелей, а также сотрудников туриндустрии к отдыхающим. Туристки из России жалуются на повышенное внимание и агрессивное поведение в своей адрес со стороны турецких мужчин, а российские мужчины наблюдают агрессию в свой адрес (иногда доходит и до драк), а оба пола жалуются на различного рода обманы при заселении.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев объяснил данный факт следующим образом: из-за целого ряда новшеств в Турции, превращением Собора Святой Софии в мечеть, исламизацией государственной власти, довольно таки непонятной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, появились достаточно много сложностей для пребывания российских туристов в Турции. Он также вспомнил о терактах, которые происходили в Турции, и «припугнул» туристов, что русофобия — сегодня вполне обычное явление. А в крупных городах не только пальцем показывают, но и на улицу опасно вечером выходить и разговаривать по-русски. Здесь могут пристрелить или прирезать. И на сегодня это уже касается всех русскоговорящих.

Русофобия в Турции идет еще с древних веков, с русско-турецких воин, полагают эксперты. С учетом того, что практически все эти воины Турция проиграла, а Османская империя рухнула, обида и жажда реванша до сих пор живут в обществе.

Говоря проще, отношения Россия-Турция никогда не были дружественными, невзирая на ряд официальных заверений о «дружбе на века».

Не так давно о недружелюбии местного населения Турции к россиянам предупреждал и политолог Евгений Сатановский, аргументируя тем же.

Второе место в данном рейтинге занимает Польша. А третье – Великобритания, где до сих пор вспоминается «дело Скрипалей».

Но в то же никакой альтернативы турецкому All Inclusive нет - по крайней мере в России. Единственной зарубежной альтернативой может стать отдых в Египте - Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, куда до сих пор закрыты прямые чартерные рейсы.

Исходя из всего вышеизложенного, следует, что на сегодняшний день для туристов из России среди зарубежных курортов в полном объеме открыты лишь курорты Турции. И несмотря ни на что спрос на отдых в Турции бьёт все возможные и невозможные рекорды.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *