Top.Mail.Ru
Творожные вафли | Журнал "JK" Джей Кей

Творожные вафли

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 360 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Ванилин — 1 г
Молоко — 100 мл
Джем и ягоды — для подачи

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин. Перетереть все в однородную массу.

Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.

4. Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто должно падать с ложки.

Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать около 5–7 минут.

Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *