Творожные вафли
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 360 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Ванилин — 1 г
Молоко — 100 мл
Джем и ягоды — для подачи
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин. Перетереть все в однородную массу.
Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.
4. Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто должно падать с ложки.
Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать около 5–7 минут.
Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.