Домашний нежирный сыр из творога
Ингредиенты:
-творог обезжиренный 500 г
-молоко 0.5% 50 мл
-яйца 1 шт.
-сода 3 г
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.
2. Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.
3. Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.
4. Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.