Top.Mail.Ru
Домашний нежирный сыр из творога | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Домашний нежирный сыр из творога

Ингредиенты: 

-творог обезжиренный 500 г
-молоко 0.5% 50 мл
-яйца 1 шт.
-сода 3 г
-соль по вкусу

Приготовление: 

1. Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.

2. Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.

3. Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.

4. Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *