Top.Mail.Ru
Полезные продукты для замены соли | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Полезные продукты для замены соли

Диетологи называют соль «белой смертью». Страшновато! Люди пытаются отказаться от употребления соли в пищу.

Соль поддерживает важные процессы организма, поэтому отказаться от нее полностью нельзя. В соли содержится хлорид натрия, который помогает работе в мышечных и нервных тканях. Соль — это поддержание водного обмена организма. Благодаря ей вырабатываются ферменты пищи.

Приходим к логическому выводу: употреблять ее нужно, но соблюдая определенные пропорции. Соль может стать проблемой только в том случае, если ее употребление превышает потребности организма. Самое большое количество соли в полуфабрикатах. При употреблении фастфуда оно зашкаливает.

Зависимость от соли наступает благодаря вкусовым рецепторам, к которым едок привыкает, когда в знакомом ему продукте должно быть именно нужное, по его мнению, количество соли. Идеально, если продукты будут с некоторым недостатком соли, потому что в них уже есть наличие этого минерала.

Это не всегда легко соблюдать, так как пресные или не посоленные продукты будут казаться невкусными. Поэтому нужно поискать замену соли. Мы представим информацию о 7 заменителях. Именно они смогут не лишить употребляемые вами продукты их вкусовых качеств и остаться полезными для человека.

Соус соевый

В Китае и в Японии соевый соус употребляют, чтобы заменить соль. Он очень полезен и насыщает пищу новыми вкусовыми ощущениями.

Кроме того: риск возникновения опухолей снижается, старение замедляется, кровообращение улучшается, предотвращаются сердечные и сосудистые заболевания.

Применение соевого соуса будет идеально, если вы придерживаетесь какой-либо диеты.

Он будет незаменим в супах, салатах, при употреблении жареной пищи. Заменит соль почти вдвое. Такой большой процент замены будет потому, что в соевом соусе много аминокислот и вкус соли будет ощущаться, хотя она и отсутствует.

Это вполне достойная замена. Вкус яркий и насыщенный, а употребление соли сокращено!

Капуста морская

Капуста морская — это водоросли ламинария, соленые на вкус и очень калорийные. Рекомендуются тем, кто придерживается диетического питания.

В морской капусте много микроэлементов и витаминов. Она богата йодом, который для организма незаменим.

Присутствует в морской капусте и калий. Он необходим для укрепления сосудов и нормальной работы сердца.

Содержащаяся в ней клетчатка улучшит пищеварительные процессы и будет очищать кишечник от вредных токсических веществ.

Есть в морской капусте и витамин В 12. Это незаменимый витамин для вегетарианцев, веганов, употребляющих пищу в сыром виде. Именно у этого типа людей большая нехватка витамина В 12.

Бывает так, что в свежем виде морская капуста не нравится. Добавляйте ее в сушеном виде. Интернет и супермаркеты предлагают купить порошок этих водорослей. В аптеках продается морская капуста, которую можно перемолоть до вида порошка в блендере самому.

Уксус и сок лимона

Если почитать кулинарные рецепты, то можно увидеть, что недостаточность соли вполне компенсируется, если пища будет с кислинкой.

Благодаря кислому привкусу она станет еще более пикантной. Чтобы не чувствовать недостатка соли, достаточно в салаты или супы добавить лимонный сок в горячем виде.

Необыкновенный вкус будут иметь с такой добавкой рыбные блюда. Кроме того, повысится их питательность из-за наличия в лимоне витамина С.

Но не только лимон может быть выходом их положения. Подойдет и уксус.

Разновидностей уксуса множество, начиная от уксуса из яблок и заканчивая уксусом из риса.

Приобрести любой из них можно в любом магазине. Подойдет к блюдам мясным, рыбным и к салатам.

Трава сельдерея

Трава сельдерея из почвы при произрастании получает натрий. Листья этого растения, стебель и корень соленые на вкус.

Особенно полезен у сельдерея корень. В нем содержатся все виды витаминов в большом количестве.

Сельдерей полезен суставам, улучшает их подвижность. Применять его нужно при анемии для снижения давления. Подействует как успокаивающее средство. В сельдерее содержатся эфирные масла, которые предотвратят появление опухолей. Будет прекрасным мочегонным.

Его употребление в любых количествах никак не отразится на вашем весе.

Будет он сушеным или свежим, не имеет значения. Используется как приправа.

Достаточно мелко его нарезать, предварительно очистив и подсушить в духовом шкафу.

Где и как еще использовать сельдерей, решать вам. Надо только включить фантазию и забудете, что в каком-то приготовленном вами блюде мало соли!

Душистые травы (пряности)

Добавляйте в пищу травы с душистым запахом.

Эти травы сделают еду вкусной, и в соли не будет такой потребности.

Полученные из этих растений витамины способствуют появлению аппетита и хорошему пищеварению. Как результат, у вас будет и хорошее настроение!

Овощи сушеные

Парадокс, но высушенные овощи содержат хлорид натрия в несколько раз больше. Такое их свойство будет очень полезно.

Любые из овощей, начиная от морковки и заканчивая перцем, замените на сушеные.

При сушке ни один из витаминов из овощей не исчезнет.

Есть здесь и преимущество! Овощи сушеные долго хранятся. Разложив их по баночкам, сэкономите много места на кухне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *