Top.Mail.Ru
Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда

Как правильно готовится кролик в сметане – ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика,
  • 300 г жирной сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 400 мл мясного бульона,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка сухого базилика,
  • смесь молотого перца по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.

Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.

Мелко порежь лук.

Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.

На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.

Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.

Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.

Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.

Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *