Шашлыки с сухофруктами и нежным соусом
Для приготовления шашлычков из курицы тебе понадобится:
- Филе куриной грудки — 600 г
- Курага — 400 г
- Чернослив — 200 г
- Творог — 200 г
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец.
На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.
За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.
Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.
Приятного аппетита!