Top.Mail.Ru
Франк Ульрих Монтгомери: "Летом 2021 года туризма не будет" | Журнал "JK" Джей Кей

Франк Ульрих Монтгомери: «Летом 2021 года туризма не будет»

Летом 2021 года так же не будет «летних каникул», которые мы все так любим и к которым привыкли. С таким прогнозом выступил председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери. Он также рассказал, что для возврата к прежнему ритму жизни (и путешествий в том числе) нужно, чтобы население перестало жить с ограничениями, а этого добиться нереально до середины следующего года, даже если к тому времени у многих стран появится вакцина от коронавируса.

Франк Ульрих Монтгомери заявил, что в ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) ожидают начало массовой вакцинации лишь к лету 2021 года. Однако для вакцинации всего населения необходимо 2-3 года, а чтоб вакцинировать всех сразу - не хватит ни доз, ни персонала. Глава ВМА считает, что населению еще долгое время придётся жить с ограничениями.

Исходя из заявлений чиновника, если его прогнозы верны, отели, авиакомпании, туроператоры, турагентства, рестораны, музеи и т.д. должны готовиться к худшему сценарию, поскольку прожить ещё год в условиях ограничений и запретов - чрезвычайно трудно. Ничего хорошего не привнесет данный прогноз и в жизнь туристов, которые тоже уже устали от ограничений и запретов, от проверок, масок, тестов и т.д.

Касательно Российской Федерации - по состоянию на 25.10.2020 года, на территории страны официально зарегистрировано 1 513 877  случаев заражения коронавирусом. Общее количество смертей от коронавируса - 26 050 человек, а за прошедшие сутки - 229 летальных исходов. В активной фазе болезни состоят 349 305 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.72%.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *