Top.Mail.Ru
«Коронавирусный паспорт» для туристов | Журнал "JK" Джей Кей

«Коронавирусный паспорт» для туристов

Власти Великобритании планируют провести испытательную проверку «Паспорта Covid» (CommonPass) для туристов. Основная цель данного мероприятия – избавить путешественников от 2-недельного карантина и дать им возможность пройти пандемийную эпоху и все проверки (досмотры), связанные с ней - «высокотехнологично».

Предполагается, что ковидный паспорт даст возможность официально «задокументировать» туристу свой «статус COVID-19» - результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Владельцы таких паспортов смогут пройти тест на COVID-19 в специальной, сертифицированной лаборатории, после чего - загрузить результаты на телефоны для «коронавирусного паспорта». Специально разработанное приложение будет подтверждением пройденного теста (естественно с отрицательным результатом). Кроме этого, благодаря приложению будет сгенерирован QR-код, который смог сканировать сотрудники авиакомпании и пограничного контроля. Как считают специалисты, при сканировании QR-кода (при посадке на самолет или пересечении границы) система сможет сосканировать данные туриста и проверить их соответствие эпидемиологическим требованиям соответствующей страны.

Первый ковидный паспорт уже получен на руки. Власти Великобритании решили провести испытание на полётах по маршруту Хитроу - Нью-Йорк. В испытательном полете по "ковидному паспорту" примут участие добровольцы, среди которых встретятся и правительственные чиновники.

Как заявляют разработчики Commons Project, «паспорт COVID-19» даст возможность путешествовать более безопасно (предполагается, что данный паспорт даст туристам и властям различных стран уверенность в подтвержденном отрицательном статусе COVID-19 каждого его обладателя).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *