Куриное филе по-французски
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стручка сладкого перца
- 180 г шампиньонов
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 4-5 ст.л. белого сухого вина
- листья зеленого салата
- молотый перец
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите филе и обжарьте до подрумянивания. Сладкий перец вымойте, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте пластинками.
В сковороде распустите сливочное масло, положите сладкий перец и жарьте 3 мин. Затем добавьте грибы и тушите все вместе 7 ми. Влейте сливки и дайте немного покипеть. Добавьте куриное филе, перемешивайте, посолите поперчите. Тушите на маленьком огне под крышкой 7 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к курице с перцем. Тушите еще 2 мин. Яичные желтки взбейте венчиком с белым сухим вином и полейте готовое блюдо. На стол подайте с листьями зеленого салата. На гарнир можно предложить отварной рис.