Top.Mail.Ru
Куриное филе по-французски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриное филе по-французски

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 стручка сладкого перца
  • 180 г шампиньонов
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • листья зеленого салата
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите филе и обжарьте до подрумянивания. Сладкий перец вымойте, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите и нарежьте пластинками.

В сковороде распустите сливочное масло, положите сладкий перец и жарьте 3 мин. Затем добавьте грибы и тушите все вместе 7 ми. Влейте сливки и дайте немного покипеть. Добавьте куриное филе, перемешивайте, посолите поперчите. Тушите на маленьком огне под крышкой 7 мин. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к курице с перцем. Тушите еще 2 мин. Яичные желтки взбейте венчиком с белым сухим вином и полейте готовое блюдо. На стол подайте с листьями зеленого салата. На гарнир можно предложить отварной рис.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *