Cалат из Авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 стручка сладкого перца
- 1 груша
- 100 г твердого сыра
- 100 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Разрежьте пополам. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Лимон вымойте, обсушите и разрежьте пополам, из половины плоды отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
Мякоть нарежьте тонкими полосками. Грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками, твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Для соуса оливковое масло смешайте с соком из второй половинке лимона и слегка взбейте. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Добавьте в масло с лимонным соком и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешайте и разложите порционно по салатницам. Заправьте получившийся соусом и поставьте на 10 мин. в холодильник , затем подайте на стол. По желанию можно украсить листочками зелени.