Top.Mail.Ru
Cалат из Авокадо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Cалат из Авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 груша
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Разрежьте пополам. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Лимон вымойте, обсушите и разрежьте пополам, из половины плоды отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.

Мякоть нарежьте тонкими полосками. Грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками, твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Для соуса оливковое масло смешайте с соком из второй половинке лимона и слегка взбейте. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Добавьте в масло с лимонным соком и хорошо перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешайте и разложите порционно по салатницам. Заправьте получившийся соусом и поставьте на 10 мин. в холодильник , затем подайте на стол. По желанию можно украсить листочками зелени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *