Top.Mail.Ru
Котлеты с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Котлеты с сыром

Ингредиенты:

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленого сыра, укроп, соль, перец.

Для панировки: мука, панировочные сухари.

Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Процесс приготовления:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон. Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания. Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *