Овощной салат с консервированным тунцом
Для приготовления салата с консервированным тунцом тебе понадобится:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 500 г
- Зеленая фасоль замороженная — 200 г
- Небольшой лайм — 1 шт.
- Салат руккола — 50 г
- Салат фризе — 0,5 кочана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Консервированный тунец в собственном соку — 400 г
Приготовление:
Фасоль отвари подсоленном кипятке, примерно 5 минут. Когда фасоль остынет, удали у фасоли хвостики. Натри цедру с лайма, выжми сок. Авокадо разрежь пополам, очисти от кожицы и удали косточку. Мякоть авокадо нарежь кубиками и полей соком лайма.
Остальные овощи вымой и обсуши. Черри разрежь на половинки, огурец — полукружками. Фризе разбери на листики и крупно их нарви. Листья рукколы разрежь пополам.
Сложи всю зелень в большую салатницу, заправь уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешай и оставь на 10 минут. Добавь в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешай.
Теперь пора добавлять тунец. Слей из банки с тунцом жидкость. Разбери рыбу на кусочки, добавь в салат, перемешай и сразу же подавай.