Top.Mail.Ru
Овощной салат с консервированным тунцом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Овощной салат с консервированным тунцом

Для приготовления салата с консервированным тунцом тебе понадобится:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Зеленая фасоль замороженная — 200 г
  • Небольшой лайм — 1 шт.
  • Салат руккола — 50 г
  • Салат фризе — 0,5 кочана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Консервированный тунец в собственном соку — 400 г

Приготовление:

Фасоль отвари подсоленном кипятке, примерно 5 минут. Когда фасоль остынет, удали у фасоли хвостики. Натри цедру с лайма, выжми сок. Авокадо разрежь пополам, очисти от кожицы и удали косточку. Мякоть авокадо нарежь кубиками и полей соком лайма.

Остальные овощи вымой и обсуши. Черри разрежь на половинки, огурец — полукружками. Фризе разбери на листики и крупно их нарви. Листья рукколы разрежь пополам.

Сложи всю зелень в большую салатницу, заправь уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешай и оставь на 10 минут. Добавь в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешай.

Теперь пора добавлять тунец. Слей из банки с тунцом жидкость. Разбери рыбу на кусочки, добавь в салат, перемешай и сразу же подавай.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *