Top.Mail.Ru
Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Итальянская кухня – одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро. Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи! Как приготовить итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром:

Чтобы приготовить итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром нам нужно:

  • Пол кило картофеля
  • Оливковое масло
  • 150 граммов муки
  • Одно яйцо
  • 100 граммов ветчины
  • 100 граммов сыра
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром:

  1. Отварите картофель в мундире. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте.
  2. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками.
  4. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом.
  5. Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.
  6. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить.
  7. Сверху положите оставшуюся ветчину. Затем, накройте все коржом из оставшейся половины теста. Прижмите края так, чтобы они склеились.
  8. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки).
  9. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *