Top.Mail.Ru
Куба намерена принимать российских туристов с 01.11.2020 | Журнал "JK" Джей Кей

Куба намерена принимать российских туристов с 01.11.2020

Куба намерена открыться для иностранцев с 01.11.2020 года. Именно с этого числа 10 аэропортов острова начнут принимать международные рейсы.

Предполагается, что в ноябре откроются Гавана, Варадеро и Ольгин. Также ожидается, что ограничения, связанные с передвижением туристов, будут отменены.

Стоит отметить, что ослабление карантинных мер на территории Кубы началось в июле, когда власти открыли для туристов Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Крус, но международные авиарейсы возобновились лишь с сентября. Первые туристы, которые посетили Кубу после отмены ограничений - канадцы. На сегодняшний день иностранным туристам не требуется проходить -недельный карантин, а ПЦР-тесты будут делать абсолютно бесплатно по прилету в страну. Но каждый турист должен иметь при себе страховой полис, который способен будет покрыть лечение от коронавирусной инфекции.

Представители Росавиации заявили, что сегодня уже ведутся переговоры с властями Кубы касательно восстановления международных перелетов, которые, пока что, упираются в желание Российской Федерации первоначально запустить регулярные авиарейсы. Стоит отметить, что «Аэрофлот» летает только в Гавану, которая пока еще остается закрытой. Специалисты в сфере турбизнеса считают, что российские туристы смогут отправиться на курорты Кубы в ноябре регулярными авиарейсами, но при условии, что к тому времени откроется Гавана.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *