Top.Mail.Ru
Пляжный отдых на курорте Макарска (Хорватия) | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Пляжный отдых на курорте Макарска (Хорватия)

Макарска является курортной столицей Макарской ривьеры и, по праву, считается лучшим местом для отдыха на море в Хорватии. Этот небольшой уютный городок с населением в 15 тысяч человек расположен на побережье Адриатического моря в небольшой бухте, которая своей формой повторяет подкову. Со стороны суши Макарска защищен горным хребтом Биоково, который не позволяет ветрам проникнуть на территорию курорта, поддерживая особый мягкий климат.

С морской стороны город также закрыт от холодных ветров тремя внушительными островами: Блато, Милна и Хвар. По краям бухта обрамлена полуостровами: Святого Петра и Осеява.
Город прославился своей красочной набережной с её сказочными пальмами. Не менее впечатляет огромное количество фешенебельных кафе, ресторанов, бутиков и ночных клубов.
Сезон в Макарске начинается в апреле и длится до октября. Самый жаркий месяц — это июль.

Достопримечательности

Центр Макарски — это живая история, представленная в виде узких улочек и каменных домов. Атмосфера и фасады домов передают дух средневекового города. Главной достопримечательностью считается церковь Святого Марка. Она построена в 1776 году и располагается на центральной площади. Около нее простирается рынок, где гостям и туристам предлагаются овощи и цветы. Еще одно интересное место для любителей истории и архитектуры — Францисканский монастырь, который был воздвигнут 1614 году. В настоящее время под его крышей разместился Морской музей, коллекция которого считается самой крупной и насчитывает огромное число раковин и моллюсков.

Фестивали и клубы

В летнее время проводится фестиваль Makarsko Ljeto. Он состоит из всевозможной культурной и развлекательной программы. Не менее популярной является «Ночь рыбака» — это известный рыбный фестиваль.

Макарска может похвастаться и активной ночной жизнью. Самое необычное место – это клуб на берегу моря, который уместился под сводами естественной пещеры. Особо популярны бары, которые находятся на территории пляжа и вблизи городской гавани.

Отели и рестораны

Открытие первого отеля в 1914 году сделало город популярным морским курортом. На текущий момент численность отелей Макарски невелика: среди заведений отсутствует рейтинг в 5 звезд, а крупных и больших отелей — не больше пятнадцати. Большая часть из них расположена на территории города вдоль побережья. Но здесь же предлагается достаточный выбор апартаментов, которые доступны по более низким ценам и располагаются уже за отелями.
Кухня Макарски неимоверно популярна. В местном меню преобладают морепродукты, свежие овощи. Особое место занимают сыры и вина. Многочисленные рестораны и кафе помимо вкусной кухни для своих посетителей могут предложить прекрасные виды на море.

Пляжи Макарски

Отличительной чертой является пляжей Макарски является их состав и протяженность. Пляжная зона покрыта мелкой галькой со вкраплением песчаных участков. Главный городской пляж раскинулся от полуострова Святого Петра и пролегает до пары четырехзвёздочных отелей и спа-центра. Многочисленные туристы отмечают чистоту и ухоженность данного места. Еще одной особенностью являются сосны, которые подступают к самой воде и создают уникальную атмосферу, приводя туристов в восторг своими великолепными видами. Вода у побережья кристально чиста, что делает отдых еще более запоминающимся.

Лечебный центр

Макарска известна своим оздоровительным центром Биоковка, который начал свою работу еще в XIX веке. Местный климат наделяет курорт невероятно лечебными свойствами. Сам центр специализируется на профилактике и лечении многих болезней. Пройти местный курс – отличное решение при артрозе, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и ишемической болезни сердца. Лечение в местном центре поможет и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и периферийной нервной системы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *