Top.Mail.Ru
Салат с жаренными баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат с жаренными баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки средних;
  • большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;
  • помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.
  • чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);
  • большой пучок петрушки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • небольшой пучок базилика (в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;
  • уксус для заправки 6%;
  • паприка сушёная молотая;
  • соль (кавказская соль со специями).

Внимание! Баклажан должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну.

Приготовление:

  • Баклажаны чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.
  • Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.
  • Помидоры режу маленькими дольками.
  • Баклажанам и жареному перцу даю остыть.
  • Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.
  • Масло не лью так как у меня баклажаны и жареный болгарский перец впитывают масло.
  • Потом солю и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.
  • Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук.

Автор Анна Ильина

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *