Салат с жаренными баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки средних;
- большой красный сочный сладкий болгарский перец -2 штуки;
- помидоры среднего размера, желательно твёрдых сортов 5-6 штук.
- чеснок одна средняя головка (только не китайский, а белый острый);
- большой пучок петрушки;
- небольшой пучок кинзы;
- небольшой пучок базилика (в процентном соотношении каждого по трети от петрушки); растительное масло для жарки;
- уксус для заправки 6%;
- паприка сушёная молотая;
- соль (кавказская соль со специями).
Внимание! Баклажан должно быть больше в итоге чем перца и помидор по отдельности, а последних где-то поровну.
Приготовление:
- Баклажаны чищу от шкурки, режу соломкой, и обжариваю в кипящем масле, масло предварительно подсолено и туда добавлена паприка. Минут пять-семь-десять.
- Сладкий перец мою, чищу, и тоже режу соломкой. Причём одну перчину обжариваю так же как синенькие, а одну оставляю свежей.
- Помидоры режу маленькими дольками.
- Баклажанам и жареному перцу даю остыть.
- Потом всё смешиваю, добавляю туда мелко порезанный чеснок (именно порезанный! ни каких чесночниц), мелко порезанные петрушку, кинзу, базилик.
- Масло не лью так как у меня баклажаны и жареный болгарский перец впитывают масло.
- Потом солю и поливаю уксусом, полторы-две столовых ложки.
- Также можно по желанию добавит один мелко порезанный лист кресс-салата, айс-салата или салата латук.
Автор Анна Ильина