Салаты из зимних овощей и фруктов
Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами приготовления салатов.
1. Зелень любит прихорашиваться
Чтобы промыть и освежить салатные листья, окуните их в миску с ледяной водой, аккуратно встряхните, чтобы удалить грязь, и оставьте в воде на 10 минут. Затем осторожно выньте, чтобы песок не поднялся со дна миски. Поскольку мокрые листья салата не позволяют заправке равномерно распределиться, и она оказывается на дне миски, их следует просушить. Для этого воспользуйтесь сушкой для салатов, а затем промокните зелень чистым кухонным полотенцем. Если у вас нет сушки для салатов, оберните зелень полотенцем, возьмите полотенце за углы, чтобы получился своего рода мешок, и несколько раз покрутите в одну сторону.
2. Не перебарщивайте с заправкой
При приготовлении салата используйте небольшое количество заправки. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, поскольку зелень увядает при взаимодействии с кислотой, содержащейся в лимонном соке и уксусе. Классическая пропорция: 3 части масла на 1 часть кислоты позволяет сделать вкус заправки сбалансированным.
3. Размер имеет значение
Объем миски должен быть в два раза больше объема салата, тогда вы сможете всего парой легких движений аккуратно перемешать все ингредиенты, не повредив их.