Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты:
• 1 репчатый лук
• 250гр коричневой чечевицы
• 400гр томатов
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 400мл кокосового молока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 720мл овощного бульона
• соль и перец
Приготовление:
- Нарезать лук и обжарить в течение 3 минут с оливковым маслом.
- Промыть чечевицу и добавить вместе с томатами и томатной пастой в кастрюлю и тушить минуты 3.
- Довести до кипения и продолжать варить еще 20 минут.
- Добавить кокосовое молоко, соль и перец, перемешать и варить еще 10 минут.
- Пюрировать суп по желанию и подавать.
Время приготовления: 36-40 минут
Приятного аппетита!