Салат с печенью и овощами
Ингредиенты:
- печень — 300 гр.
- свежий огурец — 2 шт.
- маринованный (соленый) огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- растительное масло — 50 мл.
- перец — 2 щепотки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Печень говяжью хорошо промываем и отвариваем в соленой воде до готовности (около 40 минут). Готовую печень остужаем, нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Говяжью печень можно заменить на свиную и даже на куриную. Куриную печень отвариваем 10-15 минут и салат с ней получается более нежным.
Соленые огурцы нарезаем крупно.
Свежие огурцы нарезаем крупно.
Помидоры нарезаем дольками и выкладываем в миску.
Лук нарезаем полукольцами.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Посыпаем солью, перцем и добавляем масло.
Ароматный салат с печенью перемешиваем и подаем.