Гуляш из свинины с квашеной капустой
Ингредиенты:
- свинина - 600 гр.
- капуста - 300 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- тимьян - 2-3 веточки
- паприка - 1 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками 2 см., выкладываем в масло и обжариваем, пока кусочки не посветлеют и немного не поджарятся. Выкладываем на тарелку. Если капуста очень кислая, замачиваем в воде на 2-3 минуты и отжимаем.

В масло после свинины отправляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем паприку, тимин и перемешиваем. Вливаем в лук со специями воду (1 стакан) и доводим до кипения.

Добавляем подготовленные кусочки свинины.

Выкладываем капусту, вливаем ещё 200 мл. воды (лучше горячую) и добавляем перец. Пробуем на соль и, если необходимо, солим.
Добавляем веточки тимьяна и доводим ароматный гуляш до кипения. Для гуляша можно использовать любые специи по вкусу.

Затем кастрюлю накрываем фольгой и отправляем в духовку при 150 градусах на 2 часа. Через 1 час вынимаем ароматный гуляш и перемешиваем. Если соуса в гуляше остается много, то за полчаса до приготовления снимаем фольгу.

В готовый вкуснейший гуляш добавляем сметану, перемешиваем и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!

