Top.Mail.Ru
Пхукет готовится принимать туристов из-за рубежа | Журнал "JK" Джей Кей

Пхукет готовится принимать туристов из-за рубежа

Почти 90 отелей на острове Пхукет уже подали заявки на присвоение им статуса центров альтернативного карантина (ALSQ). Это сделано в связи с запланированным на 01.10.2020 года возобновлением приема иностранцев на курортах Пхукета.

Речь идет о том, что все иностранные гости, которые решили посетить Пхукет, в течение 2 недель после прибытия на остров должны будут находиться лишь в подобных заведениях.

Как заявляет глава офиса Министерства здравоохранения (РРНО) Тханит Сермкэу, сертификация отелей в качестве ALSQ идет крайне медленно. Ряд гостиниц подавали заявки больше месяца назад, однако до сих пор не прошли сертификацию.

Заместитель главы РРНО сообщил, что для получения отелями сертификатов ALSQ, им необходимо проводить масштабную реорганизацию большинства своих рабочих процессов.

Он также пояснил, что многие отели подают заявки, не понимая, что на самом деле от них требуется.

Также в офисе Министерства здравоохранения подчеркивают, что отели, желающие получить соответствующий сертификат, должны иметь партнерское соглашение с больницей и создать на своей территории медицинскую зону.

В Министерстве здравоохранения заявляют, что заявки будут приниматься и рассматриваться до 31.10.2020 года. В то же время специалисты отмечают, что отели в любой момент могут пересмотреть свои планы относительно получения статуса ALSQ и переориентироваться на прием лишь внутренних туристов.

Ранее сообщалось, что Таиланд может открыть свои границы для иностранных туристов уже в октябре.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *