Крокеты из ветчины, сыра и хлеба
Ингредиенты:
- ветчина — 150 гр.
- сыр — 90 гр.
- хлеб — 85 гр.
- молоко — 60 мл.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сухари — 1 чашка
- перец — 2 щепотки
- соль — 2 щепотки
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлебы вымачиваем в молоке и слегка отжимаем.
Выкладываем подготовленный хлеб в молоке в чашу блендера, добавляем ломтики ветчины, нарезанный сыр, яйцо, перец и соль.
Доводим заготовку для крокетов до однородного состояния, формируем руками (смачиваем каждый раз в воде) небольшие шарики-крокеты (около 20 шт.) и обваливаем в сухарях.
В кастрюле разогреваем большое количество масла и выкладываем порциями подготовленные крокеты.
Обжариваем шарики до золотисто-коричневого цвета.
Для удаления излишков жира, выкладываем ароматные крокеты на бумажные салфетки.
Подаем вкуснейшие крокеты из ветчины горячими или слегка остывшими с любимым соусом. Приятного аппетита!!!