Top.Mail.Ru
Продукты, которые полезно употреблять после 6 вечера.. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSЗдоровая семьяЗДОРОВЬЕКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Продукты, которые полезно употреблять после 6 вечера..

Наверно всем нам известно популярное выражение «не есть после шести вечера».

Как бы там ни было, но зерно правды в нём есть, хотя его, конечно, буквально воспринимать не стоит.

Полностью отказываться от пищи после шести вечера нельзя — это вредит желудку.

К тому же, есть некоторые продукты питания, которые не только можно, но даже нужно употреблять в позднее вечернее время.

Рыба

Любая — и красная и белая. Вся рыба считается лёгкой, но сытной пищей, которая не хуже мяса и мучных продуктов утоляет голод.

Но с жареной рыбой лучше повременить и после шести вечера отдать предпочтение отварной — она лучше усваивается в вечерне-ночное время.

Помидоры

Всё дело в том, что в составе помидоров содержится такое интересное вещество, как ликопин — оно расщепляет лишние жиры в организме и растворяет их.

Это значит, что пока вы вечером/ночью отдыхаете или спите, томаты работают, уничтожая возможные негативные последствия вредной пищи, которую вы ели днём.

Бананы

Бананы считаются одним из самых диетических и полезных фруктов — вреда от них никакого, даже если есть их после шести вечера, только одна польза.

К тому же, употреблять их можно не только сырыми — их можно запекать, а так же сделать из них что-то вроде «пунша», перемолов в блендере сырые бананы с мёдом.

Есть даже специальная банановая диета для похудения.

Творог, кефир и йогурты

Надо сказать, что не все молочные продукты можно употреблять после шести вечера.

К примеру, от употребления в это время суток сметаны или сыра лучше отказаться, так как в них высокий процент жирности.

А вот творог, йогурты и кефир не только можно, но и полезно употреблять именно на ночь, так как они налаживают пищеварение и благоприятно влияют на всю пищеварительную систему.

Каши

Их великое множество — овсяная, гречневая, кукурузная, тыквенная, рисовая, пшённая и т.д. От их употребления только одна польза.

Во-первых, они всегда положительно влияют на пищеварение, налаживая его работу и не вызывая тяжесть в желудке.

Во-вторых, очищают организм, и кишечник в первую очередь, от накопившихся шлаков и токсинов.

Наконец, в-третьих, каши, это легко усваиваемая пища, которую полезно употреблять даже людям с болезнями желудка, например, с гастритом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *