Top.Mail.Ru
Зразы с грибами, луком и яйцом | Журнал "JK" Джей Кей

Зразы с грибами, луком и яйцом

Ингредиенты:

  1. Фарш …………………………. 500 грамм

2. Яйца ………………………….. 3 штуки

3. Батон …………………………. 1 ломтик

4. Соль …………………………… по вкусу

5. Молоко ………………………. 0,5 стакана

6. Грибы ………………………… 200 грамм

7. Лук …………………………….. 1 штука

8. Растительное масло …….. 2 столовые ложки

9. Сливочное масло ………… 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать.

2. Грибы промыть и нарезать небольшими кубиками.

3. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить и обжарить до мягкости. Переложить в миску.

4. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.

5. Вареные яйца порубить. Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу.

6. Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

7. В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску.

8. От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

9. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

10. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

11. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

12. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.

13. Переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).

14. Блюдо готово!