Куриный суп с пшеном
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- пшенная крупа — 1/3 чашки
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- укроп — 3 веточки
- зеленый лук — 4 перышка
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.
Подготавливаем овощи.
Пшено промываем 4-5 раз.
В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.
Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.
Выкладываем морковь.
Обжариваем.
Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.
Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.
Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!
Приятного аппетита!!!