Top.Mail.Ru
Пшенная каша с тыквой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • пшенная крупа — 300 гр.
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.

Пшенная каша с тыквой, изображение №2
Пшенная каша с тыквой, изображение №3

Пшено тщательно промываем 4-5 раз.

Пшенная каша с тыквой, изображение №4

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.

Пшенная каша с тыквой, изображение №5

Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *