Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- тыква — 500 гр.
- пшенная крупа — 300 гр.
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления каши ставим духовку на 180 градусов.
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от внутренней мякоти, корки и нарезаем кубиками.
Пшено тщательно промываем 4-5 раз.
Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, соль и подготовленную тыкву. Варим 5 минут и выкладываем пшено.
Варим пшено с тыквой без крышки 10 минут, периодически помешивая. Кашу раскладываем в горшочки (в 4-5 шт. зависит от размера). Выкладываем сверху в горшочки одинаковое количество сливочного масла, накрываем крышками и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовую ароматную кашу вынимаем и подаем. Приятного аппетита!!!