Дубай и Абу-Даби вводят новые процедуры для туристов и транзитников | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Дубай и Абу-Даби вводят новые процедуры для туристов и транзитников

Начиная с августа в Дубай и Абу-Даби действуют новые въездные требования для туристов и транзитников. В соответствии с новыми правилам, результаты тестов на COVID-19 должны будут предоставлять абсолютно все путешественники, прибывающие в Дубай или которые направляются транзитом через территорию Дубай. Стоит также отметить, что туристы, вылетающие из Дубая в ЕС или Великобританию, обязаны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус.

По данным местных СМИ, с 01.08.2020 пассажирам рекомендуется придерживаться следующих правил и условий:

  • Все граждане, жители, туристы и транзитные пассажиры обязаны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 до прибытия в DXB / DWC.
  • Все, кто отправляются из DXB или DWC в ЕС или Великобританию, также должны иметь отрицательный результат на COVID-19
  • Дети до 12 лет и дети с ограниченными возможностями освобождаются от сдачи теста на коронавирус
  • Отрицательные сертификаты считаются действительными в течение 4 суток с момента проведения теста
  • От некоторых пассажиров могут потребовать повторно пройти тест ПЦР по прибытии в аэропорт Дубая.

Также стоит отметить, что все пассажиры в Дубае, в том числе и транзитные, обязаны заполнять декларацию здоровья и передать ее сотрудникам аэропорта при регистрации.

В эмирате Абу-Даби ситуация складывается аналогично: туристы, которые прибывают в Абу-Даби, и те, кто летят транзитом, обязаны предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус из списка утвержденных средств тестирования. Тест следует сделать не позднее, чем за 4 суток до прибытия в Абу-Даби.

Путешественники, выезжающие из ОАЭ и Абу-Даби в ЕС или Соединенное Королевство, обязаны также предоставлять отрицательный результат теста на COVID-19, который аналогичным образом будет сделан не более чем за 96 часов до вылета.

Стоит заметить, что туристы могут пройти соответствующую проверку на коронавирус в аэропортах эмиратов.

Отметим, что ОАЭ входит в число стран, которые готовы открыться для туристов из РФ. Однако официальных заявлений пока еще не опубликованы и не озвучены.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *