РСТ: стоимость туров по России может увеличиться в 1,5 - 2 раза | Журнал "JK" Джей Кей

РСТ: стоимость туров по России может увеличиться в 1,5 — 2 раза

По заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, ограничительные меры, которые вводились ранее для борьбы с коронавирусной инфекцией, будут мешать и тормозить процесс восстановления российского туризма, поэтому стоимость туров может возрасти примерно в 1,5 – 2 раза.

Так, к примеру, возобновлению туристического потока мешает требование соблюдать социальную дистанцию. На сегодняшний день туроператоры не понимают, как осуществлять перевозку и питание групповых туристов. По всей видимости, они будут вынуждены посещать кафе, рестораны и музеи в несколько заходов, что, естественно, приведет к увеличению расходов, а, следовательно, и возрастанию стоимости туров примерно вдвое. Немаловажным фактором является требование предъявлять справки об отсутствии коронавируса.

Несмотря на то, что власти страны намерены с 01.07.2020 год открывать межрегиональные туристические поездки, туроператоры пока еще не понимают, когда будут открываться и на каких условиях будут функционировать пляжи, отели и музеи.

Туристов этим летом больше всего будут интересовать юг и море, а если данный сегмент в ближайшем будущем не откроется в полном объеме, люди самостоятельно будут селиться в частном секторе».

Поэтому, как сообщают представители РСТ, ожидается, что с 01.07.2020 года начнут работать все пляжи и отели, где потребуется неукоснительно соблюдать ряд мер предосторожности и правил безопасности. И таким образом к концу лета – началу осени туристический поток восстановится. Также в РСТ отметили, что пока во всех регионах страны не будут разработаны синхронные решения по открытию объектов, туристический бизнес не сможет нормально функционировать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели