Куриные окорочка в пакете для запекания
Ингредиенты:
- окорочка — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 6 щепоток
- соевый соус — 1 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
- вино — 4 ст.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные окорочка промываем, высушиваем салфетками и натираем солью. Очищенный лук разрезаем на 8 частей, морковь нарезаем крупно, чеснок очищаем.
В миске смешиваем венчиком ароматный соус: соевый соус, воду, вино, натертый имбирь, тимьян и молотый перец. В соус можно добавить любые приправы по вкусу.
В два пакета для запекания выкладываем по 3 шт. куриных окорочков, по половине подготовленных чеснока, моркови и лука. Вливаем по половине ароматного соуса, закрываем пакеты клипсами и слегка встряхиваем пакеты (можно аккуратно переворачивать на разные стороны).
Подготовленные пакеты с курицей и овощами выкладываем на противень, делаем на пакетах сверху небольшие проколы ножом.
Отправляем ароматные окорочка с овощами в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Затем аккуратно разрезаем пакеты, открываем курицу, ставим температуру на 200 градусов и снова в духовку ещё на 15 минут.
Готовые ароматные окорочка подаем горячими с зажаренными овощами и любимым гарниром.