Top.Mail.Ru
Куриные окорочка в пакете для запекания | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриные окорочка в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • окорочка — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 6 щепоток
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
  • вино — 4 ст.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные окорочка промываем, высушиваем салфетками и натираем солью. Очищенный лук разрезаем на 8 частей, морковь нарезаем крупно, чеснок очищаем.

В миске смешиваем венчиком ароматный соус: соевый соус, воду, вино, натертый имбирь, тимьян и молотый перец. В соус можно добавить любые приправы по вкусу.

Куриные окорочка в пакете для запекания, изображение №2

В два пакета для запекания выкладываем по 3 шт. куриных окорочков, по половине подготовленных чеснока, моркови и лука. Вливаем по половине ароматного соуса, закрываем пакеты клипсами и слегка встряхиваем пакеты (можно аккуратно переворачивать на разные стороны).

Куриные окорочка в пакете для запекания, изображение №3

Подготовленные пакеты с курицей и овощами выкладываем на противень, делаем на пакетах сверху небольшие проколы ножом.

Отправляем ароматные окорочка с овощами в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Затем аккуратно разрезаем пакеты, открываем курицу, ставим температуру на 200 градусов и снова в духовку ещё на 15 минут.

Куриные окорочка в пакете для запекания, изображение №4

Готовые ароматные окорочка подаем горячими с зажаренными овощами и любимым гарниром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *