Сливочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 125 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- сливки — 400 мл.
- смородина — 400 гр.
- сахар — 8 ст.л.
- ванильный сахар — 3 ч.л.
- пудинг — 2 шт.
- куриное яйцо — 4 шт.
Приготовление:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой.
Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто.
Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.
Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.