Top.Mail.Ru
Сливочный пирог с красной смородиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сливочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сливки — 400 мл.
  • смородина — 400 гр.
  • сахар — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 3 ч.л.
  • пудинг — 2 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и замешиваем руками однородное тесто. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму, формируем бортики и протыкаем во многих местах вилкой.

Сливочный пирог с красной смородиной, изображение №2

Красную смородину отделяем от веточек по одной ягоде, промываем и откидываем чистую смородину на дуршлаг. В миске взбиваем сливки, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, пудинг и взбиваем до пышного состояния. Выкладываем в сливочную смесь подготовленную красную смородину, перемешиваем и выливаем ароматную заготовку в форму на тесто.

Сливочный пирог с красной смородиной, изображение №3

Отправляем ароматный пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.

Сливочный пирог с красной смородиной, изображение №4

Готовый сливочно-ванильный пирог с красной смородиной остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *