Top.Mail.Ru
Голубцы из нори "Кореяночка" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Голубцы из нори «Кореяночка»

Ингредиенты:


— окара — 250 гр.
— соус соевый — 4 ст. л.
— лук репчатый — 70 гр.
— уксус винный — 3 ст. л.
— морковь — 300 гр.
— дайкон — 200 гр.
— имбирь — 100 гр.
— паприка (молотая) — 1 ч. л.
— кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
— орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
— масло растительное — 3 ст. л.
— сахар — 2 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— огурец — 250 гр.
— водоросли Нори — 20 шт.

Приготовление:


1. Морковь, дайкон, корень имбиря, лук репчатый, огурцы и чеснок помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и обсушить.
2. Окару необходимо предварительно замочить согласно инструкции, лучше на ночь.
3. Готовый продукт отжать и нарезать полосками в виде лапши.
4. Лук репчатый нарезать тонко полукольцами, промыть холодной водой, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. белого винного уксуса.
5. Тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Если маринад не покрывает лук полностью, то необходимо периодически перемешивать.

6. Морковь и дайкон натереть на терке для корейского салата.
7. Корень имбиря порезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
8. Маринованный лук вместе с маринадом добавить к моркови и дайкону.
9. Добавить обжаренный корень имбиря, по центру молотые кориандр, орех мускатный и сладкую паприку, сахарный песок и измельченный чеснок.
10. Масло растительное (3 ст. л.) разогреть на сковороде и полить сверху специи и чеснок.
11. Овощи тщательно перемешать.

12. Добавить 3 ст. л. соевого соуса и еще раз тщательно перемешать.
13. Оставить мариноваться на пару часов, периодически перемешивая.
14. Пока маринуются овощи, на сухой сковороде обжарить окару. Лучше в несколько подходов, чтобы обжарились все «лапшинки».
15. Нарезать соломкой огурцы длиной см 5-6.
16. Нори разрезать пополам по ширине листа.

17. Смазывать с гладкой стороны каждый листочек маринадом от овощей или соевым соусом.
18. Выложить начинку: маринованные овощи, окару, свежий огурец.
19. Завернуть края с боков к середине, «спаять» маринадом (соусом) две другие стороны и свернуть «голубец».
20. Не забудьте обязательно к «голубцам» подать соевый соус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *