Top.Mail.Ru
Продукты с минимальным количеством калорий | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Продукты с минимальным количеством калорий

1.Сельдерей
Классическая еда с нулевой калорийностью (состоит в основном из воды). 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 16 калорий.

2. Брокколи
Содержит много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе и выводит токсины и шлаки. В 100-граммовой порции содержится 34 калории.

3. Яблоки
В яблоках на самом деле больше калорий, чем в большинстве продуктов из этого списка. На 100 грамм порции приходится целых 52 калории! Однако в яблоке содержится много полезных волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов.

4. Огурцы
Этот овощ почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 калорий на 100 грамм. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

5. Апельсины
Польза апельсинов для здоровья неоспорима. В этих фруктах содержится много витамина С и клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 граммах апельсина содержится 47 калорий, кстати, гораздо меньше чем во многих других фруктах.

6. Капуста
Капуста известна своими целебными свойствами, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Она также помогает справиться с лишним весом, ведь в ней содержится всего 25 калорий на 100 грамм.

7. Цветная капуста
Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. В 100-граммовой порции содержится всего 25 калорий.

8. Спаржа
Вкусный, легкий и полезный продукт, в котором на 100 грамм всего 20 калорий.

9. Кале, или кудрявая капуста
Кале является одним из самых питательных продуктов, в ней огромное количество витаминов, минералов, белка и клетчатки. В 100-граммовой порции содержится 49 калорий и очень много полезных веществ.

10. Морковь
Морковь полезна не только для зрения. Она обладает противовоспалительными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Огромная польза, и всего 41 калория (на 100 грамм порции)!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *