Top.Mail.Ru
Голубцы, тушеные в сметане | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Голубцы, тушеные в сметане.

Голубцы, тушеные в сметане.

Ингредиенты:ᅠ

ᅠ 🔸Фарш — 800 г ᅠ
ᅠ 🔸Морковь — 1 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Лук — 1 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Рис — 50 г ᅠ
ᅠ 🔸Пекинская капуста — 1 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Томатная паста — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ 🔸Сметана — 350 мл ᅠ
ᅠ 🔸Подсолнечное масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ 🔸Лавровый лист — 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ 🔸Перец — по вкусу ᅠ

Приготовление:

ᅠ ♦ Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. ᅠ
ᅠ ♦ В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. ᅠ
ᅠ ♦ Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд. ᅠ
ᅠ ♦ Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края. ᅠ
ᅠ ♦ Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы. ᅠ
ᅠ ♦ Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут. ᅠ
ᅠ ♦ Подать голубцы горячими и украсить зеленью. ᅠ

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *