Top.Mail.Ru
Глазунья (в кольцах болгарского перца) на завтрак | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Глазунья (в кольцах болгарского перца) на завтрак

Ингредиенты:


— яйцо куриное — 2 шт.
— помидор — 1 шт.
— перец болгарский (жёлтый) — 1/2 шт.
— перец болгарский (оранжевый) — 1/2 шт.
— масло сливочное — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— укроп — по вкусу

Приготовление:


1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм. толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.
3. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут.
4. Переверните колечки на другую сторону.
5. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
6. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор.

7. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
8. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
9. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
10. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой.
11. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *