Кефаль, запеченная в сухарях
Ингредиенты:
- кефаль — 16 шт.
- сухари — 100 гр.
- орегано — 1 ч.л.
- розмарин — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- соль — 3 щепотки
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Очищаем кефаль от чешуи, промываем, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Тщательно промываем кефаль и отрезаем ножницами плавники по бокам и на спинке.
В миске сухари смешиваем с орегано, нарезанными розмарином, петрушкой и солью. Обваливаем подготовленную кефаль в ароматных сухарях с травами.
Выкладываем кефаль в сухарях на смазанный противень, сбрызгиваем каждую рыбку маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовую ароматную кефаль подаем горячей с хрустящим овощным салатом.