Top.Mail.Ru
Пирожки на кефире | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирожки на кефире.

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира
4 стакана муки
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки: 6 яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить молотого перчика.

Готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *