Top.Mail.Ru
Туапсе (Россия) — отдых на Черном море | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Туапсе (Россия) — отдых на Черном море

Туапсе не похож на остальные курортные городки. Он является не только местом для отличного отдыха, но и крупным морским портом и промышленным районом с богатой историей.

Туапсе стал частью России в 1829 году в результате сделки, заключенной между Российской Империей и Османской Империей. Он не раз находился в центре военных действий в период Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войн, за что в 2008 году ему было присвоено звание «Города воинской славы».

Хоть нахождение в Туапсе промышленных предприятий и судостроительных заводов наложило свой отпечаток на экологию города, он всё же продолжает пользоваться большой популярностью среди туристов. Несмотря на пострадавшую экологическую ситуацию, в городе имеются туристические районы с ухоженными улицами, облагороженными скверами, чистыми пляжами, проспектами с магазинами и кафе, разнообразными гостиницами и развлечениями для отдыхающих.

Пляжи, как правило, имеют мелкую гальку, но поблизости, в Джугбе, находится пляж протяженностью восемьсот метров, состоящий полностью из песка. На пляжах имеются оборудованные кабинки для переодевания, шезлонги с зонтами, душ и площадки для игры в волейбол. Также, имеются пункты проката катамаранов и различные увеселительные программы.

Любимым местом туристов для прогулок является Городской парк Туапсе. На его территории находится красивый фонтан, множество экзотических цветов и растений, лавочки для спокойного отдыха наедине с природой, дорожки для неторопливых прогулок, хвойные деревья со свежим лесным ароматом. Памятники культуры и декорации, расположенные в парке, будто переносят в старые времена и заставляют прочувствовать его успокаивающую и умиротворенную атмосферу.

В поселке Небуг, который находится в пятнадцати километрах от Туапсе, есть аквапарк «Дельфин» — излюбленное место для отдыхающих и их детей. Аквапарк включает в себя семнадцать разнообразных развлекательных зон с водными горками, бассейнами, детскими игровыми площадками и кафе. Водные горки делятся на семейные горки для всех возрастов и экстремальные горки, с которых разрешено кататься только с двенадцати лет. Самая крутая из них — «Камикадзе Бездна» высотой в пятнадцать метров и протяженностью шестьдесят четыре метра. При катании с нее появляется чувство свободного падения, спуск происходит очень быстро, что вызывает всплеск адреналина и яркие эмоции у любителей «пощекотать нервы».

Отдых в Туапсе, несомненно, станет ярким и запоминающимся событием. Здесь себе найдут развлечение по душе как экстремалы, так и отдыхающие в поисках спокойного отдыха.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *